夏バテ対策にタンドリーポーク

タンドリーポーク

急に気温や湿度が上がり、身体が環境の変化についていけず夏バテ気味になってしまいがちな時期。
身体もだるいし食欲もない。冷たいものしか食べられないとなると、どんどんバテてしまって大変ですよね。

そんなときにGOODな豚肉!!
体力を消耗しがちな夏に、豚肉に含まれるビタミンB1は大活躍。
そしてスパイス!!
インドのような暑い国で多用されるカレー粉のようなスパイスは、暑気払いや食欲増進にぴったり!

そんなわけで今回はおうちにある材料で簡単にできるタンドリーポーク♪

【材料】
★豚肉(ロースでもバラでもかたまりでも薄切りでもなんでもok)
★塩・こしょう 少々
★カレー粉   小さじ1
★醤油     小さじ1
★ケチャップ  大さじ1
★ヨーグルト  大さじ1

【作り方】
1.カレー粉・醤油・ケチャップ・ヨーグルトを混ぜあわせる
2.豚肉に塩・こしょうし、少し時間をおく
3.豚肉と1を袋に入れ揉み込んで味をなじませる(1晩がベスト)
4.3の豚肉のたれを少し落としてから魚焼きグリルで焦がさないように焼く

ビールのおつまみにも最高です♪