榛名ポーク ご注文

部位 Parts

肩ロース肉

肩ロース肉


肩ロースはロースより若干歯ごたえがありますが、脂が適度に混ざり、濃厚な風味があります。
幅広い料理に使用されています。

おすすめ料理 チャーシュー
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ロース肉

ロース肉


ロースはやわらかさ、風味、脂の乗り具合どれをとっても最高においしいといわれる部位です。
榛名ポークのおいしさが一番よく分かると思います。

おすすめ料理 焼肉
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バラ肉

バラ肉


バラは脂と肉がきれいな三層になり、身の厚みがあるので、角煮に最適です。
豚肉の旨みは脂にあるといわれるように、脂が多いバラ肉は鍋物、炒め物等に最適です。

おすすめ料理 角煮
角煮
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ヒレ肉

ロースと並んで豚肉の中で一番良質の部位です。
美肌効果があるビタミンB1が最も多く含まれています。
また、脂肪分が少ないのに柔らかいのも特徴的です。
ポークソテーや豚カツなどの油を使う料理に適しています。

モモ肉

この部位は脂肪分が少ないので、さっぱりと食べられます。
キメも細かく、ヒレに次いでビタミンB1を多く含んでいます。
ローストポークやボンレスハムなどに使用します。

肩肉

肩の肉はよく動くので、筋肉質で脂肪も程よく少なめに混じっています。
少し硬めですが、しっかりした旨みのある肉です。
シチューや豚汁などの煮込み料理、または薄切りにすればポークビーンズなどにも適しています。