レシピ ご注文

レシピ Recipe

豚肉のえのき巻きフレッシュトマトソースで

「ブルースカイ」さんより 材料(2人分) 豚肉薄切り ・・・ 6枚 えのき ・・・ 2袋 トマト ・・・ 1個 ☆ポン酢・・・


塩麹ポークのチーズパン粉焼き 【2015年下期当選作】

「momo」さんより 材料(2人分) 豚肉 とんかつ用 2枚 塩麹 小さじ2 ブラックペパー 適量  A粉チーズ 大さじ3 ・・・


柚子茶風味なポークソテー 【2015年下期当選作】

「オリエンタルママ 」さんより 2人分 ◎生姜焼き用ポークスライス(厚め)4枚 a合わせ調味料 柚子茶 大さじ2 ニンニク醤油・・・


豚肩ロースのソテー簡単レモンソース♪【2015年上期当選作】

「さんた」さんより 【材料】 豚肩ロース(生姜焼き用)・・・ 300g(5枚) ハーブソルト・小麦粉・・・ 各適量 ・・・


魚焼きグリルで焼く、カリふわ豚肉のみそ焼き

【材料】 豚ロース肉 合わせ調味料  ・ 味噌    大さじ2  ・ 砂糖    大さじ1  ・ はちみつ 大さじ1  ・ 酒 ・・・


フルーティーな焼き豚煮【1月の当選作】

「ラズベリー」さんより 【材料】1本分 豚肩ロースブロック 800g (a塩 小さじ1・ガーリックp黒胡椒 適量) 林檎摩り下ろし ・・・


榛名ポークを使った激ウマボリューム豚汁【12月の当選作】

「ハルナ」さんより しょうがの風味たっぷり&脂身さっぱりのはるなポークなら厚切りバラ肉を使った豚汁もパクパク食べられ身体も心から暖まります(^・・・


豚ロース肉ときのこのクリームソースソテー【11月の当選作】

「ボス」さんより 【材料】 ●豚ロース(トンカツ用) 2枚 ●きのこ類(今回はえのきだけ、しめじ)  えのきだけ 1袋  しめ・・・


豚ロース肉の挟み焼き【10月の当選作】

【材料】 ・豚ロース 生姜焼用or薄切り 4枚 ・スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚 ・スライストマト2枚  (またはトマト缶大さじ・・・


我が家風回鍋肉(ホイコーロー)【9月の当選作】

「グリーン」さんより 【材料】 ★豚肉(バラでもこまぎれでも)150g ★酒 小さじ1 ★醤油 小さじ1 下記などの冷蔵庫・・・


豚肉とキャベツの重ね煮【8月の当選作】

「こうめ」さんより 【材料】 •豚肉 (スライス)200g •キャベツ 大1/4 •タマネギ中1/2 〈A〉 •コンソメスー・・・


夏バテ防止!中華風豚肉となすの冷しゃぶサラダ【7月の当選作】

「しーちゃん」さんより 材料(3~4人前) 豚肉(薄切りまたはしゃぶしゃぶ用) 300g なす 4本 ミニトマト 8個 レタス・・・


時短!美味しい!豚バラ蒸しポン酢【6月の当選作】

「makkun」さんより ☆材料☆(2人前) 豚バラ(焼き肉用 or 薄切り) 200g ニラ お好きなだけ もやし 一袋 お・・・


柔らかポークの黒酢豚【5月の当選作】

「桃とん」さんより 【材料】(2~3人分) 豚もも(塊り)200g 玉ねぎ 1/2個 パプリカ(赤) 1/2個 ピーマン 1個・・・


らくちん煮豚【4月の当選作】

「グリーン」さんより 【材料】 ・豚モモブロック 500g ・ネギの青い部分 適量 ・にんにく 適量 ・しょうが 適量 ・醤油 ・・・


簡単!美味しい!ポークチャップ☆【3月の当選作】

「トマト」さんより ☆材料☆(2人分) 豚ロース とんかつ用 2枚 にんにく 2片 玉ねぎ 中玉2個 マッシュルーム 大2つ トマ・・・


豚バラで巻いた葱の柚子こしょう風味♪【2月の当選作】

「さんた」さんより <材料> 豚ばら肉       4枚 長ネギ        1本 柚子胡椒       適量 酒       ・・・


ぶたバラ串焼き

はるなポークは他の豚肉に比べて脂身がさっぱり上品な味なので、面倒な調理いらず! 素材の味を生かして塩と胡椒などシンプルな調味料だけで十分おいし・・・


豚トマしょうが焼き

・ぶたバラ肉 300g ■下味 ・しょうが(すりおろし)大さじ2 ・醤油 大さじ2 ・酒 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・塩・こ・・・


豚の角煮

■ 材料(3~4人前) 豚バラ肉 500g ねぎ(青い部分) 1本分 白髪ねぎ(白い部分) 5cm位 生姜  1片 米のと・・・


豆苗の肉巻

■ 材料(4人前) 豚薄切り肉 300g 豆苗   1束 ・味噌 小2 ・酒  小1 ・砂糖 小2 ・チューブにんにく 小1 ・・・


ローストポーク

出来上がり7~8人前(豚肉1Kg) 肩ロース又はリブロース使用が一番美味しいです 使用材料 にんにく 2かけ 丁字・・・