レシピ

健康お肉料理レシピ

ぶたバラ串焼き





はるなポークは他の豚肉に比べて脂身がさっぱり上品な味なので、面倒な調理いらず!
素材の味を生かして塩と胡椒などシンプルな調味料だけで十分おいしくいただけます。
ぜひはるなポークを使ってぶたバラ串焼きを作ってみてください!

【材料】
・ぶたバラブロック
・塩 適量
・ハーブソルト 適量
・レモン 1カット

【作り方】
(1)ぶたバラブロック肉を食べやすいようにカットします。(厚さ1cm程度)
(2)カットしたバラ肉に竹串を刺します。
(3)塩をうすくまぶして10分ほどなじませます。
(4)ハーブソルトを両面にうすくまぶします。
(4)ガス台についている魚焼きグリルで焦げないよう注意しながら焼きます。
(5)品よく皿に盛ってレモンを付け合わせれば完成!

最終更新日2014-02-26