レシピ

健康お肉料理レシピ

時短!美味しい!豚バラ蒸しポン酢【6月の当選作】

「makkun」さんより


豚バラ蒸しポン酢


☆材料☆(2人前)

豚バラ(焼き肉用 or 薄切り) 200g
ニラ お好きなだけ
もやし 一袋
お好きなきのこ
青ネギ お好きなだけ
酒 大さじ1
塩、胡椒 適宜
ポン酢

☆作り方☆

1. もやしをさっと洗い、ニラは5cmに、きのこは食べやすい大きさに切る。
2. 耐熱皿にもやし、にら、豚バラ、きのこの順に入れる。
3. 塩胡椒、お酒をふって、電子レンジ600wで、8分。(豚肉に火が通ればok)
4. 青ネギをちらして、ポン酢をつけてお召し上がりください。

☆一言☆

10分でできる簡単メニュー
美味しい豚肉だからこそ、シンプルに頂きたいです。
豚肉の油がもやしとにらにしみ込んで、おいしいです。
お好みで、ポン酢にラー油を垂らしてもオススメです。

最終更新日2014-07-02