レシピ

健康お肉料理レシピ

豚ロース肉の挟み焼き【10月の当選作】


豚ロース肉の挟み焼き


【材料】
・豚ロース 生姜焼用or薄切り 4枚
・スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚
・スライストマト2枚
 (またはトマト缶大さじ2)
・塩こしょう 少々
・サラダ油 大2~3
・パン粉 適量

【作り方】
(1)豚肉の両面に塩こしょうを振っておく
(2)肉を広げ上に、半分に切ったチーズ、トマト、チーズ、肉の順番にのせ、肉の縁を手で押さえ、最後にパン粉をつけ軽く押さえる
(3)熱したフライパンに多めの油を入れ、(2)の肉を並べて中火で焼いて軽く焦げ目をつけ、裏に返して同様に焼く
(4)器に盛り付けて、お好みでパセリ、バジルなどをふる

※チーズと一緒にシソの葉などをはさむとさっぱりとした味になりオススメです。他にもお好みで色々はさんでみてください。

最終更新日2014-11-11