レシピ

健康お肉料理レシピ

フルーティーな焼き豚煮【1月の当選作】

「ラズベリー」さんより

フルーティーな焼き豚煮


【材料】1本分

豚肩ロースブロック 800g
(a塩 小さじ1・ガーリックp黒胡椒 適量)
林檎摩り下ろし 1個分
生姜千切り 20g
酒・醤油 砂糖 各大さじ5
(飾りにピンクペッーパー お野菜適量)

【作り方】

1 肉にaをしっかりもみこみ、アミを被せ、
できればラップをして冷蔵庫で1日ほど置くとよいです

2 厚手の鍋を熱し用サラダ油少々を入れ1の全面を焼きます

3 次に林檎摩り下ろしに生姜、調味料をいれて、ペーパー落し蓋をして中火弱で40分ほど煮て、あとは余熱を利用します

4 カットして煮汁をかけます

【一言】

お鍋1つでできて、栄養価の高い豚肉料理で健康増進です!

最終更新日2015-02-12