レシピ

健康お肉料理レシピ

魚焼きグリルで焼く、カリふわ豚肉のみそ焼き


カリふわ豚肉のみそ焼き


【材料】
豚ロース肉

合わせ調味料
 ・ 味噌    大さじ2
 ・ 砂糖    大さじ1
 ・ はちみつ 大さじ1
 ・ 酒     大さじ1
 ・ チューブにんにく お好み
 ・ チューブしょうが お好み

つけ合せの野菜
 ・ ブロッコリー
 ・ レンジでチンしたジャガイモスライス
 ・ トマト
 ・ パプリカ 等お野菜なんでも
 ・ オリーブオイル
 ・ 岩塩

【つくり方】
1.合わせ調味料を合わせる。
2.豚肉の両面にい①をぬってしばらく味をなじませる。(1時間程度)
3.余分な味噌をおとし、水を張った魚焼きグリルで10分程度焼く。
  (魚焼きグリルは余分な脂がおち、外はカリッ中はふわっと焼けますよ♪)
4.途中でつけあわせにする野菜も一緒にグリルする。
  (オリーブオイルと岩塩をまぶしてから)

最終更新日2015-02-25