レシピ

健康お肉料理レシピ

豚肩ロースのソテー簡単レモンソース♪【2015年上期当選作】

「さんた」さんより


豚肩ロースのソテー簡単レモンソース♪


【材料】

豚肩ロース(生姜焼き用)・・・ 300g(5枚)
ハーブソルト・小麦粉・・・ 各適量
☆バター・・・ 10g
☆白ワイン又は酒・・・ 大さじ2
☆レモン汁・・・ 大さじ1
☆醤油 ・・・小さじ1

【つくり方】

1)肉は軽く筋切りし、ハーブソルトを両面にしっかりめにふり小麦粉をまぶす

2)オリーブオイルをひいたフライパンで両面こんがり焼き皿に盛り付ける

3)焼いた後のフライパンに☆を入れ煮立たせ2)にかけたら出来上がり♪

【一言】
ソースはレモンメインなので、最初にしっかりと下味のソルトをふります☆
ワインでなく、普通の料理酒でも美味しいです♪

最終更新日2015-10-06