レシピ

健康お肉料理レシピ

塩麹ポークのチーズパン粉焼き 【2015年下期当選作】

「momo」さんより


塩麹ポークのチーズパン粉焼き ♪


材料(2人分)

豚肉 とんかつ用 2枚
塩麹 小さじ2
ブラックペパー 適量 
A粉チーズ 大さじ3
Aパン粉 大さじ3
Aオリーブオイル 大さじ2


Bトマト(角切り) 1個
B青しそ(細かくちぎる) 2~3枚
B玉ねぎ(みじん切り)大さじ1
Bにんにく(すりおろし)小さじ1/2
B塩麹 小さじ1
Bレモン汁 大さじ1
Bオリーブオイル 大さじ1/2
Bブラックペパー 適量 お好みで

(作り方)

①豚肉は軽くたたき、筋切りをする。
塩麹・ブラックペパーをまぶして、冷蔵庫で一晩程度休ませる。

②Aを混ぜ合わせて合わせパン粉を作る。
Bを合わせてソースを作る。

③①の上に②の合わせパン粉をのせ、オーブングリルで約10~12分
パン粉に色がついて肉に火が通るまで焼く。

④③を皿に盛り、Bのソースをかける。

一言:
チーズでコク旨お肉と
さっぱりソースが良くあいます。
ご飯のおかずに
それからワインのお供にもおすすめです。

最終更新日2016-05-07