レシピ

健康お肉料理レシピ

豚肉のえのき巻きフレッシュトマトソースで

「ブルースカイ」さんより


塩麹ポークのチーズパン粉焼き ♪


材料(2人分)

豚肉薄切り ・・・ 6枚
えのき ・・・ 2袋
トマト ・・・ 1個
☆ポン酢しょうゆ ・・・ 大さじ2
☆柚子胡椒 ・・・ 小さじ1/4~ お好みで
☆砂糖 ・・・ ひとつまみ
塩コショウ ・・・ 少々
葱(小口切り) ・・・ 少々


(作り方)

1 えのきは軸を取り除いて6等分にする。 豚肉に塩、胡椒をしてそれぞれ巻く。
2 トマトはざく切りにして☆と混ぜ合わせる。
3 フライパンにサラダ油を少々熱して①を巻き終わりをしたにして焼いていく。 全体が白っぽくなったら蓋をしめ 蒸し焼きにする。

一言:
油っぽいお肉がフレッシュトマトソースでさっぱり!

柚子胡椒の辛味もきいて

おかずに、ビールなどのおつまみに最適です。

おすすめ♪

最終更新日2017-07-07